فى شم النسيم .. تناول البيض حيث أنه غنى بالعناصر الغذائية الهامة

يعتبر البيض غنياً بالعناصر الغذائية الهامة لبناء الجسم .

 لذلك يجب مراعاة الآتي :

  1. عند شراء البيض يجب فحص البيض ظاهرياً ، والتأكد من أن تكون القشرة سميكة وصافية اللون وذات ثقل ولا يوجد بها أي شروخ ويفضل أن تكون خشنة .
  2. يحفظ البيض في الثلاجة في المكان المخصص له وتوضع البيضة على طرفها المدبب حتى لا يختلط الصفار بالبياض .
  3. يجب غسل البيض جيداً قبل استعماله .
  4. يراعى سلق البيض جيداً للقضاء على الميكروبات مع مراعاة إضافة قليل من الخل أو الملح لماء السلق لضمان سلامة قشرة البيض من الشرخ أثناء عملية السلق .
  5. عند تلوين البيض يراعى استعمال الألوان الطبيعية مثل (الكركديه - البنجر - قشر البصل - البقدونس ...إلخ) .

 

 

طباعة
قيم المحتوى
3.0